close

〔第八天的行程〕:嘉那卡麗(CANAKKALE)→伊斯坦堡(ISTANBUL)---320公里。一大早由酒店出發,到達拉普塞基(Lapseki)碼頭,在這裡遊覽車直接開上渡輪,準備搭乘渡輪通過達達尼爾海峽(Dardanelles Strait),車子上了渡輪,乘客就下車上甲板透氣並自由活動,航行的時間大約30分鐘,這個乘風破浪的時間,當然就是吹海風、賞景、拍照與喝茶,滿天的海鷗是這段航程的主角,也讓相機沒停過,感覺好快就到了歐洲的格里波魯(Gelibolu)碼頭,我們就上遊覽車,之後直接離開港口,並朝今天德目的地伊斯坦堡前進。中途除了在休息站稍為停留上廁所,便直接開往伊斯坦堡,最後沿著翠綠色的馬爾馬拉海(Sea of Marmara)海岸返回伊斯坦堡,前進的路上,另一側是有名的君士坦丁城牆(Constantinian Wall),是一道圍繞並保護君士坦丁堡(今土耳其伊斯坦堡)的石牆,創建於元前658年,總長7.2公里,原有92座城牆塔樓,其中有56座保存至今,其雛形是當時希臘殖民者在金角灣(Golden Horn)與馬爾馬拉海之間的海岬上建立的一個居民點,西元1985年聯合國教科文組織宣佈伊斯坦堡城牆及其所包圍的古城區被列入世界文化遺產名單。來到土耳其最大城市,先去走一趟連結伊斯坦堡新舊城區截然不同城市風貌的加拉塔橋(Galata Bridge),因具有特殊歷史背景與交通樞紐位置,從19世紀起加拉塔大橋就經常出現於土耳其文學及藝術作品中。上層規劃讓汽車、路面電車與行人通行,下層(橋下)則是像美食街一樣,都是餐廳,我們中餐就在此處享用魚料理。飯後也在旁邊的小販買幾個"鹹鹹圈"(Simit)來嚐嚐,這種圓圈形狀的麵包,上面灑有芝麻,鹹鹹香香的,既可充饑又可解饞,物美價廉,還不錯吃。接著去參觀大名鼎鼎的有頂大市集(Grand Bazaar),中文直接翻譯是"被覆蓋的市集",世界上最古老最大的市場之一,內部有61條巷弄,超過3000間店鋪,共有20多個出口,琳瑯滿目的紀念品,讓您眼睛為之一亮,諾大的市集,面積很大,走到會有鬼打牆的感覺,所以我們從gate7入口進入市集主幹道後,在市集內的這條主幹道買完土耳其軟糖後,便由主幹道的另一頭gate1走出市集,再到外圍閒逛,走著走著就來到市集附近的君士坦丁紀念柱(Column Of Constantine),這是一個羅馬紀念柱,於西元330年由羅馬帝國皇帝君士坦丁大帝下令修建,用來紀念拜占庭改名新羅馬(Nova Roma),作為羅馬帝國的新首都。最後才又回到市集內小繞一下,並在約定時間回到七號出口集合。晚餐則到橫跨金角灣的阿塔圖爾克橋(Ataturk Bridge)南側附近的京雅堂中餐廳,也是土耳其吃的唯一中餐,只是不怎樣,又鹹又難吃。最後就驅車前往位於機場附近今晚住宿的mercure ISTANBUL airport hotel,稍作安頓就與本團的幾位年輕小夥子去附近的購物中心StarCity Outlet逛街,雖然很近卻在交流道的對角對面,所以去的時候是五個人叫一輛計程車過去(20里拉),一直逛到打烊,才走路回來,住在土耳其的最後一晚就這麼度過啦!

 

 

d8.jpg

一大早由酒店出發,到達拉普塞基(Lapseki)碼頭,在這裡遊覽車直接開上渡輪

 

 

d8a.jpg

〔第八天的行程〕:嘉那卡麗(CANAKKALE)→伊斯坦堡(ISTANBUL)---320公里。路徑圖

 

d8c.png

拉普塞基(Lapseki)碼頭

 

 

d8f.png

拉普塞基(Lapseki)碼頭

 

 

DSC_91170001.JPG

拉普塞基(Lapseki)碼頭,在這裡遊覽車直接開上渡輪

 

 

DSC_91180002.JPG

準備搭乘渡輪通過達達尼爾海峽(Dardanelles Strait),車子上了渡輪,乘客就下車上甲板透氣並自由活動

 

 

DSC_91230003.JPG

拉普塞基(Lapseki)碼頭

 

 

DSC_91400004.JPG

上渡輪的遊覽車

 

 

DSC_91410005.JPG

渡輪啟航,航行的時間大約30分鐘

 

 

DSC_91450006.JPG

航行的時間大約30分鐘,這個乘風破浪的時間,當然就是吹海風、賞景、拍照與喝茶

 

 

DSC_92470007.JPG

滿天的海鷗是這段航程的主角,也讓相機沒停過

 

 

DSC_92540008.JPG

滿天的海鷗是這段航程的主角

 

 

DSC_92710009.JPG

即將抵達歐洲的格里波魯(Gelibolu)碼頭

 

 

DSC_92820010.JPG

即將抵達歐洲的格里波魯(Gelibolu)碼頭

 

 

DSC_92850011.JPG

航行的時間大約30分鐘,到了歐洲的格里波魯(Gelibolu)碼頭

 

 

DSC_92860012.JPG

格里波魯(Gelibolu)碼頭

 

 

DSC_92900013.JPG

格里波魯(Gelibolu)碼頭

 

 

DSC_92910014.JPG

格里波魯(Gelibolu)碼頭

 

 

DSC_92970015.JPG

開往伊斯坦堡,沿著翠綠色的馬爾馬拉海(Sea of Marmara)海岸返回伊斯坦堡

 

 

DSC_92980016.JPG

沿著翠綠色的馬爾馬拉海(Sea of Marmara)海岸返回伊斯坦堡

 

 

DSC_93000017.JPG

沿著翠綠色的馬爾馬拉海(Sea of Marmara)海岸返回伊斯坦堡

 

 

DSC_93010001.jpg

前進的路上,另一側是有名的君士坦丁城牆(Constantinian Wall),是一道圍繞並保護君士坦丁堡(今土耳其伊斯坦堡)的石牆,創建於元前658年,總長7.2公里,原有92座城牆塔樓,其中有56座保存至今

 

 

DSC_93040018.JPG

馬爾馬拉海(Sea of Marmara)海岸

 

 

DSC_93160019.JPG

金角灣(Golden Horn)

 

 

DSC_93250020.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge)的橋下風光

 

 

DSC_93280021.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge)上眺望

 

 

DSC_93390022.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge),連結伊斯坦堡新舊城區,因具有特殊歷史背景與交通樞紐位置,從19世紀起加拉塔大橋就經常出現於土耳其文學及藝術作品中。

 

 

DSC_93400023.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge),下層(橋下)則是像美食街一樣,都是餐廳,我們中餐就在此處享用魚料理。

 

 

DSC_93410024.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge),下層(橋下)則是像美食街一樣,都是餐廳,我們中餐就在此處享用魚料理。

 

 

DSC_93420025.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge),連結伊斯坦堡新舊城區,因具有特殊歷史背景與交通樞紐位置,從19世紀起加拉塔大橋就經常出現於土耳其文學及藝術作品中。

 

 

DSC_93430026.JPG

飯後也在旁邊的小販買幾個"鹹鹹圈"(Simit)來嚐,物美價廉,還不錯吃。

 

 

DSC_93440027.JPG

土耳其"鹹鹹圈"(Simit),這種圓圈形狀的麵包,上面灑有芝麻,鹹鹹香香的,既可充饑又可解饞。

 

 

DSC_93450028.JPG

加拉塔橋(Galata Bridge)

 

 

DSC_93530001.jpg

有頂大市集(Grand Bazaar)位置圖

 

 

DSC_93530003.jpg

有頂大市集(Grand Bazaar)gate7入口到gate1入口為市集主幹道

 

 

DSC_93540029.JPG

有頂大市集(Grand Bazaar)gate7入口

 

 

DSC_93550030.JPG

有頂大市集(Grand Bazaar)市集主幹道

 

 

DSC_93570031.JPG

有頂大市集主幹道的土耳其軟糖店

 

 

DSC_93580032.JPG

有頂大市集(Grand Bazaar) gate1入口

 

 

DSC_93600033.JPG

有頂大市集(Grand Bazaar) gate1入口外

 

 

DSC_93610034.JPG

市集附近的君士坦丁紀念柱(Column Of Constantine)

 

 

DSC_93620035.JPG

君士坦丁紀念柱(Column Of Constantine),這是一個羅馬紀念柱

 

 

DSC_93670036.JPG

君士坦丁紀念柱,於西元330年由羅馬帝國皇帝君士坦丁大帝下令修建,用來紀念拜占庭改名新羅馬(Nova Roma),作為羅馬帝國的新首都

 

 

DSC_93690037.JPG

君士坦丁紀念柱旁的清真寺

 

 

DSC_93730039.JPG

晚餐則到橫跨金角灣的阿塔圖爾克橋(Ataturk Bridge)南側附近的京雅堂中餐廳,也是土耳其吃的唯一中餐

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

〔第九天的行程〕:伊斯坦堡(ISTANBUL)→杜拜。伊斯坦堡,世界上唯一橫跨歐亞的城市,千餘年來,博斯普魯斯海峽、黑海、馬爾馬拉海三面環繞的水域,帶給伊斯坦堡特殊的地理位置和和歷史定位,身為一座歷史名城,伊斯坦堡依舊處處散發著那種東西文明所撞擊出來的魅力,歷經千餘年始終不減。今天的行程景點都在伊斯坦堡舊城區,第一站參觀的是托普卡匹皇宮(Topkapi Palace),建於1453年,自1465-1853年一直都是鄂圖曼帝國歷屆蘇丹在城內的官邸及主要居所,更是是昔日舉行國家儀式及皇室娛樂的場所,堪稱是鄂圖曼帝國時期的「紫禁城」,占地70萬平分公尺,擁有四個庭院及其他矮小的建築物組成,在土耳其共和國成立後,托普卡匹皇宮是新政府第一個建立的博物館,也是世界上最大的宮殿式博物館之一,博物館盛放著許多昂貴的金銀財寶, 武器, 瓷器, 可蘭經等物品。第二站參觀藍色清真寺(Blue Mosque),又稱為蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultan Ahmed Mosque),因為外觀70%-80%的磁磚都是用Izmir的藍色磁磚鋪成,因此得名「藍色清真寺」,建立於聖索菲亞大教堂的對面,"叫拜塔"多達六根,寺內有200多個小窗,陽光照射進來,相當美麗!清真寺裡面也會對服裝有所規定,不能穿著鞋子進入清真寺的,門外會有塑膠袋讓你把鞋子裝進去提進去,女士們頭上一定需要有頭巾遮住頭髮,男生們不能穿膝蓋以上的短褲,也是對宗教的尊重。中餐就步行至藍色清真寺附近的小餐館塔瑪拉餐廳(Tamara Restaurant)用餐,吃完也順道到隔壁民俗風情的小店,大家也多了不少土耳其的戰利品。之後就步行至第三站的蘇丹艾哈邁德廣場(即賽馬場遺址),它位於藍色清真寺的西側,是羅馬時代的賽馬場遺址;此賽馬場是歷史最悠久,也是與君士坦丁大帝等歷代君王息息相關之場所。現存三根古埃及紀念碑即是見證伊斯坦堡興衰榮枯的最佳見證。由南側進入,首先看到是南端矗立著一座高32公尺,以石塊堆砌而成的方尖碑(牆柱),在西元10世紀時,君士坦丁七世下令將其修復,故又稱君士坦丁方尖碑,當時方尖碑的外表還裝飾著鍍金銅牌,但在第四次十字軍東征時遭洗劫一空。往北一些,有一截銅綠色、螺旋向上的短柱由地下伸出,被稱為[蛇柱(Serpent Column)]。蛇柱原本位於希臘德爾菲阿波羅神廟的普拉提亞三腳祭壇,其頂端為由三個蛇頭所支撐的金碗,君士坦丁大帝下令將其移至賽馬場。金碗及蛇頭分別於第四次十字軍東征,及十七世紀時被盜或被破壞,目前的蛇柱,就是德爾菲三腳祭壇僅存的下部。由蛇柱再往北又有一座[圖特摩斯三世方尖碑],這座方尖碑大約是在西元前1490年,古埃及第十八王朝法老圖特摩斯三世在位時,便豎立在埃及盧克索(古稱底比斯(Thebes))的卡奈克神廟,羅馬皇帝狄奧多西大帝於西元390年埃及購買此一方尖碑,將其切割為三塊運回君士坦丁堡並安置於賽馬場,方尖碑的四面都還保有著埃及的象形文字,現在仍然保存完好。在賽馬場的最北端有一座新拜占庭式的八角涼亭噴泉,這座噴泉([德國噴泉])是在西元1900年由德國政府出資興建,做為德國皇帝威廉二世於1898年訪問伊斯坦堡致贈給蘇丹的禮物。結束後告別這座美麗而古老的城市,前往機場,搭乘19:05的班機飛往杜拜轉機,隔天01:20抵達杜拜,轉機時間3小時,於04:45再搭乘『A380』航班飛機於16:50回台灣,回程飛行時間約13小時。感覺比去程輕鬆多了。

 

 

DSC_93740040.JPG

第一站參觀的是托普卡匹皇宮(Topkapi Palace),建於1453年,

 

 

DSC_93750041.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)入口處

 

 

DSC_93770042.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)入口處旁的"聖索菲亞大教堂"

 

 

DSC_93800043.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

DSC_93870044.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

DSC_93880045.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

IMG201901201146460073.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

DSC_93900046.JPG

 

 

DSC_93940047.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)可眺望馬爾馬拉海(Sea of Marmara)

 

 

DSC_94000048.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)可眺望馬爾馬拉海(Sea of Marmara)

 

 

DSC_94020049.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

DSC_94030050.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

DSC_94090051.JPG

托普卡匹皇宮(Topkapi Palace)

 

 

DSC_94130052.JPG

第二站參觀藍色清真寺(Blue Mosque),又稱為蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultan Ahmed Mosque)

 

 

DSC_94170053.JPG

藍色清真寺(Blue Mosque),因為外觀70%-80%的磁磚都是用Izmir的藍色磁磚鋪成,因此得名「藍色清真寺」

 

 

DSC_94200054.JPG

藍色清真寺(Blue Mosque),建立於聖索菲亞大教堂的對面,"叫拜塔"多達六根,寺內有200多個小窗,陽光照射進來,相當美麗!

 

 

DSC_94260055.JPG

藍色清真寺(Blue Mosque)

 

 

DSC_94280056.JPG

中餐就步行至藍色清真寺附近的小餐館塔瑪拉餐廳(Tamara Restaurant)用餐

 

 

DSC_94290057.JPG

伊斯坦堡(ISTANBUL)觀光地圖

 

 

DSC_94300058.JPG

塔瑪拉餐廳(Tamara Restaurant)用餐完,也順道到隔壁民俗風情的小店

 

 

DSC_94310059.JPG

中餐後就步行至第三站的蘇丹艾哈邁德廣場(即賽馬場遺址),途中的彩色木屋

 

 

DSC_94340001.jpg

蘇丹艾哈邁德廣場(即賽馬場遺址)示意圖,這裡是羅馬時代的賽馬場遺址;此賽馬場是歷史最悠久,也是與君士坦丁大帝等歷代君王息息相關之場所。

 

 

DSC_94350060.JPG

現存三根古埃及紀念碑即是見證伊斯坦堡興衰榮枯的最佳見證。由南側進入,首先看到是君士坦丁方尖碑,高32公尺,以石塊堆砌而成的方尖碑(牆柱)

 

 

DSC_94360061.JPG

君士坦丁方尖碑,在西元10世紀時,君士坦丁七世下令將其修復,當時方尖碑的外表還裝飾著鍍金銅牌,但在第四次十字軍東征時遭洗劫一空。

 

 

DSC_94380063.JPG

往北一些,有一截銅綠色、螺旋向上的短柱由地下伸出,被稱為[蛇柱(Serpent Column)]。

 

 

DSC_94400064.JPG

蛇柱原本位於希臘德爾菲阿波羅神廟的普拉提亞三腳祭壇,其頂端為由三個蛇頭所支撐的金碗,君士坦丁大帝下令將其移至賽馬場。金碗及蛇頭分別於第四次十字軍東征,及十七世紀時被盜或被破壞,目前的蛇柱,就是德爾菲三腳祭壇僅存的下部。

 

 

'DSC_94370062.JPG

由蛇柱再往北又有一座[圖特摩斯三世方尖碑],這座方尖碑大約是在西元前1490年,古埃及第十八王朝法老圖特摩斯三世在位時,便豎立在埃及盧克索(古稱底比斯(Thebes))的卡奈克神廟,

 

 

DSC_94430067.JPG

羅馬皇帝狄奧多西大帝於西元390年埃及購買此一方尖碑,將其切割為三塊運回君士坦丁堡並安置於賽馬場,方尖碑的四面都還保有著埃及的象形文字,現在仍然保存完好。

 

 

DSC_94410065.JPG

蘇丹艾哈邁德廣場(即賽馬場遺址)導覽圖

 

 

DSC_94420066.JPG

蘇丹艾哈邁德廣場(即賽馬場遺址)導覽圖

 

 

DSC_94440068.JPG

賽馬場遺址之原型

 

 

DSC_94490069.JPG

賽馬場的最北端有一座新拜占庭式的八角涼亭噴泉(德國噴泉)

 

 

DSC_94500070.JPG

[德國噴泉])是在西元1900年由德國政府出資興建,做為德國皇帝威廉二世於1898年訪問伊斯坦堡致贈給蘇丹的禮物。

 

 

IMG201901201341550080.jpg

結束後告別這座美麗而古老的城市,前往機場

 

 

arrow
arrow

    iming311 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()